朝ごはんは大抵
お弁当のおかずの残りを食べています。
但し「一汁三菜」が基本!
サラダ、と言っても
レタスとトマト(これもお弁当の残り)。
卵焼きときんぴら(これもお弁当の残り)。
あおさを入れた納豆と
人参の葉と玉ねぎ、わかめの味噌汁だけは
朝ごはんの為に用意したもの。
ほんとはね
これに香の物をつけたいんだけど
作ると余っちゃう(汗)。
かと言って
市販のものは添加物が入ってるから
摂りたくない。
う~ん
少量でもいいからぬか漬けでも漬けるかな。
否!
栄養士さんはぬか漬けは塩分場多いから
浅漬けの方を勧めてたなぁ。
白菜買ったから
白菜の浅漬けでも作るかねぇ。
#私の朝ごはん