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香り豊かな桃色のとんかつ お米マイスターも居る! とんかつ わだ福の上ヒレ御膳をいただきました!
昨日、ランチに何を食べようかと大須を歩いていました。
やはり味噌カツを食べたいなと調べていましたが、行きたいお店はまた店休、ついてないなと落ち込みながら調べていると、とんかつ屋さんが近くにあるのを見つけました。
とりあえず、お店を見てみようと行ってみると、とてもおしゃれな店構えを、していて、店内もとても綺麗だったので食べてみたいなと入店してみました。
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ライトアップされていて、とても綺麗なお店です。
入り口はからは店内があまり見えないようになっていますが、席は思ったよりたくさんあるので、混雑時以外は割とスムーズに入店できると思います。
私は19時ころにお伺いして、待ち時間なしで入ることができました。
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店内の奥にあるカウンター先に案内されました。
カウンターの奥には、羽釜が並んでおり、お米マイスターの方が厳選したお米を提供してくださるようです。
しかも、なんと、お代わりは何杯でも無料!とても素敵ですね。
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メニューもたくさんありました。
ヒレが好きなので、今回は上ヒレ御膳を頼みました。
特上や、大海老フライもとても気になりますね…
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上ヒレ御膳が出てきました。
桃色というので、期待していましたが、予想していたより綺麗な色のお肉が出てきました。
3段の小鉢には、漬物、ポン酢、ソースが入っています。
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このお米が、こだわりがあるというだけあり、とても美味しそうな見た目をしています。
白色というより、銀色に近いような、輝きを放っていました。
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最初は塩で食べるのがおすすめということで、塩をかけていただきました。
衣の香りと、お肉の旨みが口に広がり、とても美味しかったです。
思わずお米を口に入れますが、お米の硬さも絶妙で、幸せな気分になります。
少し食べ進め、ポン酢で食べるとまた雰囲気が変わり美味しかったです。
ソースでもいただきました。やはりとんかつはソースですよね。
馴染みのあるとんかつですが、どこをとっても他より美味しいとんかつが食べられます。
この中でもやはり、個人的には塩とわさびで食べるのが1番好きでした。
シンプルな味だからこそ、お肉の旨みを感じられ、お米がとても進みます。
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卵かけご飯にとんかつを乗せて食べるのも、おすすめなようで、そのまま食べてしまいたい気持ちをグッと抑え、乗せて食べてみました。
結果は最高でした。
卵がとんかつにも絡み、とても美味しく食べることができます。
そのままご飯を一気に食べられるのも良いですね。
最後の最後まで、味変をしながら楽しむことができるとんかつです。
今まで、いろんなお店でとんかつは食べましたが、一番好きな味でした。
愛知に来る際にはまたこのお店に来たいと思います。