- 運営しているクリエイター
#バター
米粉クッキー作りました
こんにちは。米粉が余っていたので、使いきる為にクッキーを焼いてみました。
サクサクの食感、甘さ控えめで食べやすい、グルテンフリーのクッキーです。簡単にですが作り方をまとめてみました。作業中の写真がなくてすみませんが、よかったら参考にしてみて下さい。
◆使用した材料(500円玉くらいのサイズ40~50枚分)・米粉 200g(お菓子作り用のを使いました)
・無塩バター 100g
・てんさい糖
こんにちは。米粉が余っていたので、使いきる為にクッキーを焼いてみました。
サクサクの食感、甘さ控えめで食べやすい、グルテンフリーのクッキーです。簡単にですが作り方をまとめてみました。作業中の写真がなくてすみませんが、よかったら参考にしてみて下さい。
◆使用した材料(500円玉くらいのサイズ40~50枚分)・米粉 200g(お菓子作り用のを使いました)
・無塩バター 100g
・てんさい糖