![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50525585/rectangle_large_type_2_f3cbac5b61401e01e6cd1ff933ee04e6.jpg?width=1200)
本日の献立!2021年4月21日(水)
結DELI 本日のお届け内容です!
メイン
・和風おろしハンバーグ:ハンバーグのリクエストがあったのでさっそく作りました!前回はトマト煮だったので、今回は和風です。楢葉町のおおやまさんちのアスパラを添えて。
・ニシンのアヒージョ:今が春のニシン!洋風にアヒージョ(オイル煮)にしました。立派な白子がお腹に入っていましたので、白子も一緒に!コクがあって美味しいです。ビールが飲みたくなっちゃうなあ・・・。
小鉢
・若竹煮:筍とわかめの煮物。こちらは前回に引き続き、5/16に楢葉町で講演してくださる「分とく山」総料理長・野崎洋光さんのレシピでつくりました!https://www.kyounoryouri.jp/recipe/10980_%E8%8B%A5%E7%AB%B9%E7%85%AE.html
・葉にんにくとベーコンの卵炒め:楢葉産の「葉ニンニク」。にんにくの成長過程の若い葉です。葉もしっかり良い香り!
味噌汁
・ネギとわかめの味噌汁
・大根とお揚げの味噌汁