【主婦活】偏食息子が野菜を食べられる様になった
可哀想な穴開き食パン。
息子の朝食の残骸と化した。
子どもの食事を作っていると、時々こんな感じの余り物が出現する。
これ、どうしようか?
大抵は私の朝食となるのだが、何とも食欲をそそらない食パンを眺めて、途方にくれる。
食パンの一番美味しい部分をくり抜いて作ったイチゴのフルーツサンド朝食。
唐揚げは昨日の残り物。
チーズにピノキオ🍄とスター⭐のピックを刺したもの。
基本的に好きな物しか食べない息子。
栄養面が気になるが、無理やり食べさせる訳にもいかず、こんな感じになる。
自分も幼い頃に、小松菜のおひたしを食卓に出されて、無理やり食べていたが繊維が噛み切れなくて、飲み込めずに庭にペッとしたのを思い出す。
子どもと大人の味覚は違う。
自分の子どもの頃を思い出しながら、息子に食を強要しない様にしよう。
夕食はパプリカ入りそぼろを作ったら、美味しい!と言って食べてくれた。
5歳になると味覚が少し大人になってきて、野菜も食べれる様になった。
食のレパートリーが増えると、世界が豊かになる気がする。
今まで食べられなかった食材を使った料理にも、少しずつチャレンジさせてみよう。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートなんて嬉しすぎます。
ありがとうございます🐤
その気持ちに満たされます。