見出し画像

ただの食パンを“劇的に“美味しく食べる方法

 結論から述べよう。食パンの中央に十字の、そして耳の内側に沿って切り込みを入れてトースターで焼くだけ。これで食パンが、劇的に美味しくなる。是非、試してみて欲しい。

画像1

☆初めに断っておく☆

 これは食パンに何かを塗ったり、具を挟んだり、のせたりしない。純粋にパンの美味しさを引き出す方法だ。普段食べている食パンが、体感では2倍以上美味しくなる。

☆どんな味に…?☆

この方法は、最後にキチンとトーストするのがポイントだ。どこかのCMのようになってしまうのだが「外はサクッと、中はフワッと」の食感になる。一時バルミューダのトースターや、ヘルシオの水蒸気トースターが話題になったが、まさにそんな味がごく普通のトースターでも楽しめる。

☆嘘みたいな本当の話☆

 食パンを朝食に食べる人も多いと思う。コスパに優れているし、色々アレンジが効くので使い回しがしやすい。逆に言うと食パンだけでは何となく物足りなかったり、すぐ飽きてしまったりするだろう。
 だが、この方法を使えば、いつもと違う高級な食パンの食感に限りなく近づく。ウチの妻はこの方法を試した時、あまりの美味しさにしばらく食パンを買い続けてきたほどだ。


美味しかったら、スキおしてください♪(><)感想も、お待ちしています☆


いいなと思ったら応援しよう!

ゆえし@育休パパコーチ
よろしければサポートお願いします!この記事が、みなさんの子育てに対する意識の変革に繋がれば何よりです☆

この記事が参加している募集