干し柿の最高な食べ方。
昨日は寒かったぁ。
でも、今日は6℃高いと言うので少し期待しよう。
水滴が今日も光るように綺麗でした。
朝ごはん
大好きな食べ方で朝ごはんにしようと思います。
その前に。
娘も起きていたので、先に娘のものから作ります。聞くと、今日はブルーベリージャムサンドが良いそうです。
小さな手が可愛らしいです。
仕上がったサンドを持って食べ始めました。
出来立ての器を使ってみる事にしました。
興奮が止まりません。
ヨーグルトはりんごとバナナにきな粉にしました。
最高に美味しい。
大好きな大好きなサンド。
カマンベールチーズとクリームチーズと、
どちらも譲りがたいくらいに美味しい。
幸せな朝ごはんでした。
お昼ごはん
夫が急遽出掛ける事になったので、おにぎりを作って渡しました。
突然の一人ランチになりました。
リガトーニがしばらく使わず余っていたのと、
一人の時しか食べられないので干し柿のパスタにしようかなぁと思いました。
昨日のパスタと似てるけど、また使ったベーコンと乾燥きのこ。
食べる機会を忘れてしまいがちですが、
結構好きなんですよね。
最後なかなか減らないアンパンマンチーズもこの機会に3つ、全部入れました。
これですっきり。
塩胡椒、牛乳、バター、クリームチーズ、パルミジャーノ、アンパンマンチーズ。
そこに贅沢に干し柿を入れました。
黒胡椒をたっぷり。飾りでとっておいた干し柿とヘタを飾って
サラダ感覚で、サラダほうれん草も演出させました。
美味しすぎて声が出ません。
堪らなく、心から美味しい。
贅沢な干し柿のクリーミーパスタ。
ベーコンの旨みは勿論、きのこの旨みがすごい。
干し柿の甘さが優しく合います。
それと、ついで扱いだったアンパンマンチーズが衝撃的に美味しく変わっていました。
柔らかいお餅みたい。美味しすぎて何これ〜、と言いたくなりました。
一気にお子さまチーズが上品でうっとりチーズに変わっていました。むしろ、また買って食べたい笑
朝、昼と干し柿を心の底から美味しく戴けて
大大大満足でした。