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週3レシピ

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常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ。山口が隔週でレシピを発表し、平野が隔週で作ったレビューをする共同マガジンです。2019年8月…
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#一汁一菜

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 7月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 今月のテーマはなすです。 ●7月の食材 旬の食材:なす、トマト、みょうがそれぞれ1パック 定番食材:油揚げ2枚、塩昆布とごま(適量) 今月はなすが主役です。なすは味が染み込みやすく、生食、炒め物、蒸し物、

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 6月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 今月のテーマは薬味です。 ●6月の食材 旬の食材:大葉、ミョウガ、ネギ、生姜、オクラ、ナスそれぞれ1パック 定番食材:豚バラ肉200g、お好きな刺身のサク1つ、卵1つ(写真になくてすみません) 今月は薬味

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 5月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 今月のテーマは鯖の干物(塩味)です。 ●5月の食材 メイン食材:鯖の干物 1本 定番食材:じゃがいも3個、ピーマン4個、卵3個、白ねぎ1本、焼きそばのゆで麺1袋、豚バラ300g 今月は鯖の干物が主役です。

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 4月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 今月のテーマはトマトです。 ●4月の食材 旬の食材:トマト4個、アスパラガス1束、新玉ねぎ1個 定番食材:卵4個、鯖の味噌煮缶1個、とろけるチーズ1パック(残ったら冷凍してね) 今月はトマトが主役です。ト

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 3月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 今月のテーマはキャベツです。 ●3月の食材 旬の食材:キャベツ 半玉 定番食材:じゃがいも1パック、いんげん1パック、鳥もも肉(300〜400g)、ベーコン 1パック、しらす 少なめ1パック 今月はキャベ

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 2月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 今月のテーマは万能野菜のじゃがいも・人参・玉ねぎです。 ●2月の食材 旬の食材:メークイン(じゃがいも)4個、人参1本、玉ねぎ1個(写真は各2個になっててごめんなさい!) 定番食材:豚バラ1パック(250〜

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 1月 #週3レシピ

新年あけましておめでとうございます。今年もみなさんに楽しく料理をしてもらえるよう、週3レシピ頑張って更新します!今月からは平野くんのコメントを各レシピの間に挿入しているので、料理初心者の方はぜひ参考にしてみてくださいね。それでは行きましょう。 ●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 12月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!) 週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。 私が週3レシピを提案し、平野くんが実際作ってレビューする往復書簡形式のマガジンでお届けします。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 それでは12月の食材です。今月のテーマは白菜と豚肉です。 ●12月の食材 旬の食材:白菜1/4、しめじ・し

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 11月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!) 週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。 私が週3レシピを提案し、平野くんが実際作ってレビューする往復書簡形式でお届けします。平野くんが書いてくれた第二回のレシピレビューはこちら。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 それでは11月の食材です。今週のメインは鶏そぼろ! ●11月の食

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 10月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!) 週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。 私が週3レシピを提案し、平野くんが実際作ってレビューする往復書簡形式でお届けします。平野くんが書いてくれた第二回のレシピレビューはこちら。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 それでは10月の食材行きますよ〜。今週のメインは蒸し鶏です! ●

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 9月後半 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!) 週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。 私が週3レシピを提案し、平野くんが実際作ってレビューする往復書簡形式でお届けします。平野くんが書いてくれた第一回のレシピレビューはこちら。 常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 それでは9月後半の食材行きますよ〜。今週は「きのこウィーク」です

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 9月前半  #週3レシピ

●初めて読まれる方へ 週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。 私が週3レシピを提案し、平野くんが実際作ってレビューする往復書簡形式でお届けします。平野くんが書いてくれた第一回のレシピレビューはこちら。 常備食材や基本の調味料については初回を参照ください! それでは9月の食材行きますよ〜。 ●9月前半の食材旬の食材:トマト、かぼちゃ、小松菜 定番食材:ベーコン、し

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 8月 #週3レシピ

先日、平野くんと自炊について話をしていて「週5日自炊は難しいけど、週3日くらいならできそう」という話になりました。そこで私が隔週で週3日分の献立を作り、平野くんが実際作ってみるという試みを共同マガジンではじめたいと思います。今年の終わりまで続ける予定です(頑張ろう、平野くん!)。 週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。 週3日自炊すればワンパック分の野菜を使いきれま