Continuous Fermentation: 熟成期間も毎日欠かさず撹拌
おはようございます。Yasuです。
一旦90日自体は一区切りしましたが、1個のコンポストでは投入継続し、もう一つは熟成に入っている日々がスタートしました。
熟成が始まったコンポストは、まだ大きな変化はありませんが、毎日攪拌を続けています。温度はだいぶ下がったかなという感じです。
投入継続中のコンポストは、温度計自体は少し低めですが、まだまだ分解してそうにホカホカしています。
コンポストの熟成は、もちろんダンボールでも可能ですが、土の中に基材を埋めて1ヶ月放置すると熟成もできるみたいですね。いろんな環境で熟成はできますね。
それでは今日も良い一日を!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?