220821 マイクプリで繋がるギターアンプ(よ式ギター)・Étube de cuisse de poulet à la chinoise(よ風 鶏モモの中華風エチュベ)

ルックスはテレキャスターがイイナァ
薄いブラスのブリッジにピエゾを仕込んで
9voltの印加をシて感度を上げて
拾った音に18voltのプリアンプで
あと18voltで振動型スピーカーを駆動したら…
外からファンタム接続で電源を貰うシステム
PAを使うなら其方から録れるし
本体に付けた振動型スピーカーで
アコースティックな箱でも使える
フロア型アンプにはファンタムコネクタで
ギターと繋いで其処にエフェクトやワウなどを
後付けで増設できる

外部スピーカーとはBluetoothでも愉しいな
オーディオメーカーのポータブルが使えるから
ステレオエフェクトも使える

Étube de cuisse de poulet à la chinoise

鶏モモの中華風エチュベ

鶏モモはキレイな水で洗って
全体に粒の粗い塩を振り掛け
深い鍋の底に皮目を下にシて置く
肉が見えなくなるように昆布(ドライ)を敷き詰め
掌2杯ほどの紹興酒を満遍なく振り掛け
蓋をして弱火で加熱90分位
肉を取り出し一口大にカットして
鍋に発生したソースに浸して
蒸気で戻った昆布をラップの様に上掛ける
皿に盛り付ければ完成

ここから先は

834字 / 1画像
この記事のみ ¥ 200

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?