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Photo by
bbmm
塩とオリーブだけ
こんばんは。いしゆりです。
最近にんじんステーキにハマっています。
作り方はかんたん。
にんじんを、縦1センチ幅くらいに切りオリーブオイルと塩で焼くだけです。
子供は輪切りの方が食べやすいかな。
普通のフライパンでもいいと思うけど、我が家にはバーミキュラフライパンがあるのでこれで焦げ目がつくまでじっくり焼きます。
何かのサイトでは、ホーロー鍋でやってる方もいました。
最近皮を剥くのすら面倒になりよく洗うだけ。
面倒なことは何も無く、片面5分ずつくらい弱火で蒸し焼きにするだけ。
にんじんが甘くてとにかく美味しいのです。
塩とオリーブオイルだけなのに不思議。
息子曰く、煮物のにんじんとかカレーのにんじんより美味しくご馳走らしい。
余裕があればにんにくも一緒にいれるとさらに美味しそう。
ごま油で焼くのも良さそう!
まだにんじんがたくさんあるので色々試してみようと思います。
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