
「とんかつ神楽坂さくら」へ行ってきました♪
こんばんは!
地﨑裕人(ちざきゆうと)です♪
皆さんは無性にこれ食べたい!っていう瞬間に出会したことはありますでしょうか?
ボクは食べることが好きなのでしょっちゅうあります笑
特にとんかつは月に1回必ず無性に食べたくなる病が突然やってきます。
早速、グルメにとても詳しく友人にLINEをして教えてくれたオススメ「とんかつ神楽坂さくら」に行ってきました!
関東を中心に全国展開しているお店で、今回は五反田店を訪れました。
席に着くなり、店内は木の温もりを感じるような内装でとても心地が良かったです。
今回は来店が初めてだったので、早速、オーソドックスな「ロースかつ定食」を注文しました!
10分ほど経つと、揚げたてで湯気が出ている熱々のとんかつが運ばれてきました。ハーブ三元豚は適度に脂がのっていてジューシ。お肉がとても柔らかくて、衣もサクサクでした。
さらに、脇に置いてあった特製のソースをかけるとさらに絶品で、お肉と相性抜群でした。おかわり自由のごはんを気づいたら3杯もおかわりしてました笑
備え付けのキャベツもシャキシャキでお箸がすすみ、かつ、寒い日だったこともあり、お味噌汁も何杯もおかわりして、身体の芯まで温まることができました。
満腹すぎて、しばらく動けず。。。(笑)
また、ふと他のメニューに目を移してみると、「北海道ゆめの大知豚」という少し値段の高いとんかつを発見しました。
ランクが1つ上のお肉らしいので、次はこれに挑戦しようと思います。
また無性に食べたくなる病にかかったら、noteで勝手に食レポします笑
以上です!