酢橘ママレードとシロップ 就職出来ない うちの子がこうで
#ホームスクール農業
#ホームスクール料理
庭で採れた酢橘を使って『酢橘のママレード』作ったら海苔の佃煮にしか見えなくて笑える。
でも味は凄くいい。酸味もあって甘過ぎなくて食べ易いね。
左隣のは酢橘シロップ。消毒した瓶に同じグラム数の『酢橘の輪切り』と『氷砂糖』を入れておくだけ。
常温の場所に置いて毎日瓶を蓋したまままわして混ぜるだけなので簡単。氷砂糖が溶けたら出来上がり。
炭酸で割って飲んだり甘く漬かった酢橘をそのまま食べたり(皮は残す)する。
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『通信制は就職出来ない』とか言う先生が居るんだね。
私は1年遅れで定時制卒業で資格も何もなかったけど突撃で何件も面接行って頼み込んで其の1つで就職させて貰ったよ。其処で学んで色々覚えさせて頂いた。『やる気だけで何も出来ない』とか言う人居るけど拾ってくれる人が居ない事もない。
まあ何処に行っても色眼鏡で見られて色々聞かれたし何件も落ちたから大変だとは思うけど、別に人生終わる訳ではない。
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『うちの子がこうでさ〜』って話ならうんうん😊って聴けるんだけど『うちの子こうなんだけどお宅も当然同じだよね。其れってさ〜』って話し方されるのが苦手。
大抵『あ、うちは違う😳』ってなるから。
話の腰を折るのは申し訳ないんだけど全く違うから一寸口挟まずには居られない感じが気まずい。
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