見出し画像

夕食はお刺身 学ぶ楽しさ ゴーヤの唐揚げ


夕食は黄肌鮪(キハダマグロ)と槍烏賊(ヤリイカ)の下足。#R君とお散歩 に行って新しい良さげなスーパーを見付けて買って来たお刺身。

一緒にそういうのを探し歩くのを楽しんでくれるのが嬉しい。

今日は15000歩歩いたね。

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

勉強して偉いねじゃなくて幼少期に一度学ぶ楽しさを知ってしまったからやめられないだけなんだよね。

其れが伝わらない人には多分一生伝わらないだけ。

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

ゴーヤを唐揚げにしてみたらめっちゃうまかった♥

(ゴーヤを大きめにカットして醤油、麺つゆ、中華だし、生姜すりおろしに漬けて片栗粉付けてオリーブオイルで揚げるだけ)

出来上がりのお皿に4皿分も出来た。畑で採れ過ぎるゴーヤは暫くは全部唐揚げにしよう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?