蟹玉丼 難しい事 塩辛と肝焼き
お昼の蟹玉丼。生姜のきいた餡掛けで食べる。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
https://x.com/yousaien/status/1830118418663780787?t=jxfv56B88U19BSGHIHOsDQ&s=19
学校行ってる時は『記憶力良いのに覚えないなんて巫山戯てる』とか『頭いいのにやらないなんて態度が悪い』なんて言われる事が多かったけど特に態とやってる様には見えないんだけどな。
見たまんまの『本人が興味ない事は何も覚えられない子』なんだけど😅
本人にはホントに難しいんだよねぇ。
大体そんな理由でテストは結構いい点(超算数等の謎採点されなければ100点)取ってたんだけど成績は真ん中くらいだったR君。『意欲関心』の欄がいつも低く書かれていた通知票。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
今日はスルメイカで塩辛を作った。酢橘の皮と果汁を加えてみた。うまーい。
残った塩辛はトースターで焼いて肝焼きにしてみた。
R君は此れが一番の好物らしく大喜びだったね。
好みが渋い(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?