柚子酒の仕込み 高認取得 和同最中と鬼胡桃
#ホームスクール農業
#ホームスクール料理
柚子酒を仕込んでみた。
5日したら皮を取り除いて、3ヶ月したら実を取り出して出来上がり。
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
R君は #高校卒業認定試験 (#高認)に受かったらしい。
英語と数学は資格持ってるから免除だったんだけど2日に分けて試験を受けた。
普段受けてる様な各種資格と勝手が違って一寸面白かったみたい。
此れで大学受験が可能になったね。
R君『高認で「公共」受けたじゃん?何年に第何次石油危機があって〜みたいな話とか、半分くらいは池上さんのTVで観たやつだったよ。あれ観てただけで4割は取れるよ。受かる😗』
だそう。
賛否両論あるみたいだけど高認で公共受ける人には良さそうだね。
小学生の頃から本人『いつ受けられるの〜🥲?』と言ってたのがやっと終わった。
16歳になる歳からでないと受けられないのはいい加減やめても良いと思うんだよねぇ。どうせ此れ取っても18歳迄は大学受験出来ないんだから同じじゃない?
文科省がやってるからなのか、他の色んな資格と違う部分が沢山あった。まず1つ、申し込みが面倒臭い(笑)
次に結果が郵送1択でネットで確認出来ない。
其れから休み時間が異様に(其々の科目の間に毎回30分(昼は40分)の休みが入る)長いwww
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
和同開珎の形の和同最中。
つぶ餡の小豆がごろごろ食感で美味しい。
(๑´ڡ`๑)
秩父名物なんだね。
和同開珎用の銅が近所で山盛り採れてたからかな。
此れも秩父で買って来た鬼胡桃。
以前丸のまま買ったら殻が硬過ぎて全然割れなくてエライことになったんだよね。
今回は最初から割れてるから困らない。