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ワカモレと夕食 大腸癌の術後 ポンカンの IQで分けるとは


今日のおやつは家族皆が大好きなワカモレ。

切ってみて固過ぎるアボカドは死ぬしかないと思ってたけど温めて柔らかくしてから他の材料と合わせたら全然いけた✨

後椎茸温めて醤油マヨ作って豚ハツの大蒜甘辛炒め作ったら夕食作りは終わる。

今日はぐちと海老のすり身のお吸い物と豚ハツと雲丹烏賊和えとサーモンのたたきと椎茸醤油マヨと小松菜の鰹節めんつゆ和えと明太子ともち麦入りコシヒカリ。

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大腸癌手術から3年経った。CTが毎回怖い。先端恐怖症だし、たまに怖くてシクシク泣く。其れを夫に話したら『ええ!?そんなに辛かったの😱😨!?ゆう可哀想😭』って夫も泣いちゃった。そうだ。此の人はこんなに優しい人だから結婚したんだと思い出した。いつも仲良いけど改めて大事にしようと思った。

検査結果は問題なさそうで安心。食事に気をつけて歩きまくって脂肪肝も腎臓の石も消えたしね。まだまだ生きないと。

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ポンカンの真ん中からなんか生えとる...。

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そもそも #ギフテッド クラスを作るのに #IQ を基準に子ども達を選別するからおかしな事になるんだよねぇ。五教科の勉強する場所なんだから勉強の進み具合で分けるのが一番解り易いのにIQなんかで分けたって上手く行く筈がない。

いい加減『高IQ=勉強が出来る』じゃないってことは知って貰いたい。

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