神栄 ベトナム産 ニラカットIQF 500g(2)
評価 8★★★★★★★★☆☆
ちょこちょこ使ってはいるけどなかなか減らないニラくん第二弾
誰かニラを大量消費できる料理を教えてくれ
所要時間(7分)
豚バラスライス150gを炒め、よきところでニラカット100gを投入
見た目少し多く感じるかもしれないが早めに消費していく
味付けは塩胡椒とニンニクパウダー適当
仕上げにとろけるチーズと一味とポン酢少々で完成
感想
料理名は「豚ニラチーズポン酢」とでもいうのか
あるもので創作してみたらこの仕上がりとなった
全然ちがうけどレバニラ的なイメージで作った
他にニラを使用した料理は「ニラ玉」か「もつ鍋」くらいしか知らない
下に隠れた大量のニラは豚バラ、チーズとも合うし結構何にでも合う食材だと思った
最後になんとなくかけた一味ポン酢のアクセントは最終的にチーズのまろやかさで包み込まれたのであった
まだまだニラはある、次はどんな料理で消費しようか?
ご馳走様でした!
食費(税込331円)チーズ抜き
神栄 ベトナム産 ニラカットIQF 500gのうち100g
52円(税込)
ジェフダ 簡単クック豚バラスライス 500gのうち150g
279円(税込)