見出し画像

神栄 ベトナム産 ニラカットIQF 500g(2)


評価 8★★★★★★★★☆☆

ちょこちょこ使ってはいるけどなかなか減らないニラくん第二弾
誰かニラを大量消費できる料理を教えてくれ

写真は現在のものと違うがすでに半分くらいは消費した…
原産地はベトナム社会主義共和国


収穫したニラをカットし、急速冷凍しました。

引用アミカネットショップ

メーカー神栄販売単位袋規格(内容量)500g最終加工地ベトナム(主原産地は異なる場合がございます。)ケース入数20袋調理方法凍ったまま炒めるなど、加熱してご使用ください。
※一度解凍したものは、再凍結させないでください。

引用アミカネットショップ

■原材料
ニラ
■アレルギー
無し
■添加物表示
次亜塩素酸Na(加工助剤の為、表示不要)

引用アミカネットショップ


所要時間(7分)

豚バラスライス150gを炒め、よきところでニラカット100gを投入
見た目少し多く感じるかもしれないが早めに消費していく
味付けは塩胡椒とニンニクパウダー適当
仕上げにとろけるチーズと一味とポン酢少々で完成

見た目はまあまあでしょ


感想

料理名は「豚ニラチーズポン酢」とでもいうのか
あるもので創作してみたらこの仕上がりとなった

全然ちがうけどレバニラ的なイメージで作った
他にニラを使用した料理は「ニラ玉」か「もつ鍋」くらいしか知らない

下に隠れた大量のニラは豚バラ、チーズとも合うし結構何にでも合う食材だと思った

最後になんとなくかけた一味ポン酢のアクセントは最終的にチーズのまろやかさで包み込まれたのであった

まだまだニラはある、次はどんな料理で消費しようか?
ご馳走様でした!


食費(税込331円)チーズ抜き

神栄 ベトナム産 ニラカットIQF 500gのうち100g
52円(税込)

ジェフダ 簡単クック豚バラスライス 500gのうち150g
279円(税込)


今回トッピングしたもの

ジェフダ 簡単クック豚バラスライス 500g







いいなと思ったら応援しよう!