![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35212458/rectangle_large_type_2_b8fc0e0ecb8a9b2da666c6c6bab168fd.jpeg?width=1200)
超テキトー薬膳酒をつくってみた
上野のアメ横でたまたま見つけた「白酒」!
薬膳酒はこれで漬けるとよく雑誌なんかに書いてあったけれど、なかなか入手する機会がなかった。
早速、なつめ、クコの実、人参、あとはなぜかローズヒップ(笑)
氷砂糖はめっちゃ抵抗あったので、ブロックの黒砂糖を使用。
ミネラルたっぷりの「補気」「補血」な薬膳酒!
材料?テキトーです。なつめは7個ぐらい大きいのいれました。
出来上がったら試飲して感想書きます!
白酒は500mlで1000円。多分高いよね。アルコールは48度。
そういえば、わたし、下戸です。