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長崎 ハウステンボスの食レポ#2 ピノキオ(イタリアン)

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です!今回のテーマは旅行記なのですが、私の旅行の目的は「食」なので、この記事も「食」の情報として読んでいただければと思っております😁

実は2024年の年末は長崎 佐世保のハウステンボスへ行っておりました。

今回はハウステンボスで美味しかったお店、第二弾「ピノキオ」をご紹介させていただきます!

※第一弾の記事 まだ読まれてない方はぜひこちらも!

こちらはハウステンボスの中でも、かなりの人気店らしく。アプリで待ち人数をみると、いつもいっぱいなのです。

ですが、中間クローズ開けの17:00に行ってみたところ、なんと3組待ちだったので、これはチャンスだと思い、待つことにしました。

整理券の登録をして待ち時間中、壁に記載された情報を読んでみる。

これが人気の秘密なんですね、とても興味深い🤔

なるほど勉強になります!

10分くらい待ってたら、テラス席に案内されました。冬の時期は寒いので、テラス席にはストーブが用意されています。

ただ、冬は店内の方が人気があるようで「テラス席・店内どちらでも良い」を選ぶと、テラス席で順番が早く回ってくる場合があるようです。

とりあえず、人気メニューのこれらを注文。

・ピノキオ特製ポテトとベーコンのピザ
・自家製パンチェッタのカルボナーラ

最初は、パンチェッタのカルボナーラ。このカルボナーラはめっちゃ濃厚なチーズ味!たまごの味よりも、コクのあるチーズの旨味が前面に出てて美味しい。さらに具のパンチェッタを噛みしめると、旨味があふれてきて、濃厚なチーズとも相性抜群!これはウマい✨

そして、窯焼きのピザが焼けたようです。運河と夕日が幻想的な感じを演出してくれました🙂入り口の壁に書いてあった通り、情報のピザ生地は美味しいのはもちろんですが、それ以上にチーズが美味い!

ハウステンボス園内のお店って、他の店舗もチーズがすごく美味しいんです。ピノキオのピザは、生地・ベーコンの脂・チーズの旨味が組み合わさった最高の逸品に仕上がっていました✨

ピノキオに行くと、異国情緒あふれる運河沿いのテラスで、最高のイタリアンを堪能できます!ハウステンボスでレストランにお悩みの際は、ぜひ参考にしてみてください💁‍♂️

以上、旅行記+食レポでした!

※営業時間など、ピノキオの詳細は公式でご確認ください。


食は人を良くすると書きます。飲食店を食べにいく事で応援したり、ステキなお店を多くの人に伝える事は、いつかどこかで誰かの「ハッピー」につながるかもしれません。

※この他にもおすすめしたいお店は、このマガジンでまとめてますので、よかったら参考にしてください!

また、おススメの店を知っている方、お店を経営されていて掲載して欲しい方、もしいらっしゃいましたら、コメント or お問い合わせから連絡いただければ、東京近郊ならこっそり調査しにいくんで教えてください。

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内田吉則 |食×ITの複合作家
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