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Photo by
colormosaic
自動調理ってこんな感じです!#ヘルシーシェフでローストビーフを作る
私が最近ハマってる「自動調理」なんですが、実際、どれくらい簡単に料理ができるのかを、画像を添えて説明したいと思います!
今回の自動調理は「ローストビーフ」
※ヘルシーシェフを利用。
説明書通りだと、利用する調味料は塩・コショウ・サラダ油になっているのですが、私の場合は塩をクレイジーソルト、サラダ油をオリーブオイルに置き換えてます。
用意するものはこれだけでOK
・クレイジーソルト(説明書では普通の塩)
・コショウ
・オリーブオイル(説明書ではサラダ油)
・おろしにんにく(チューブも可)
・牛肉のブロック(ももやヒレなど赤身の部位)
牛肉にクレイジーソルト・コショウ・ニンニクを全体にすりこんだら、さらにオリーブオイルを全体に塗る。
下ごしらえは以上となります!分量は適当で大丈夫、なんとなく全体に塗られてればOKです。
そのままレンジに入れる
あとは、自動調理のローストビーフのボタンを押すだけ、Wスキャンという機能で、火加減と調理時間を自動で決めてくれます。
肉の重さによって変わりますが、平均して30~40分くらい時間がかかります。こっちはそのまま放置して、後かたずけを先にしましょう。
うちの猫がずっとレンジを見つめています。
時間が来たら完成。真ん中を切ってみると、いい感じの焼き色に!
※血が滴ってます。
あとはスライスして盛り付けるだけ!
ホースラディシュやわさびを付けて食べるとよくビュッフェとかで食べる味に近くなるかも?
自動調理の利点は、火加減を監視しなくていい事。温度調節は人間よりも得意ですので、調理中は機械に任せて、後片付けを先にできるのも、大きなメリットです!
ちなみに買ったのはこのモデルですが、もっと安くなってるときもありますし、タッチパネルの液晶が必要なければ、もっと安いモデルはいっぱいあります!
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