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Photo by
studio_hideka
【趣味】クラフトビール日記〜島レモン🍋〜
クラフトビールの楽しみ方のひとつで旅先のクラフトビールに出会えることがあります。
今回は先日社員旅行で淡路島に行ってきた時に購入した「島レモン」をご紹介します。
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原材料:小麦麦芽、大麦麦芽、レモンピール、ホップ
アルコール度:4.5%
瀬戸内レモンは有名ですよね。淡路島は近いといえば近いけどどちらかというと淡路島は玉ねぎですよね🧅
そういうわけではありませんが、レモンあまり感じませんでした😅
他にもレモンのクラフトビール飲んだことありますがレモンをガツンと感じなかったことを考えると特徴を出しにくい素材なのかもしれません。
原材料で小麦を使っていると飲みやすくなります。
「島レモン」もスッキリ飲みやすいビールでした。
旅から帰ってきて現実に戻ります。
1週間後にビールを開けます。
写真を見ながら「楽しかったなぁ」と思いを馳せることができるのもクラフトビールの楽しみ方なのかもしれませんね。
あなたの土地の名産品がクラフトビールになっているかもよ。地元自慢しましょう🍻
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