作りたい女と食べたい女 シーズン1 第5話感想
春日さんに、お弁当を作ると言い出した野本さん。
朝の忙しい時間に、お弁当を作られているみなさんのことを本当にリスペクトします。
野本さんのお弁当、可愛すぎる////
犬?のご飯崩すのもったいないし、全てが美味しそうで、一気に食べる春日さんの気持ち、わかります。
ちょっと空気が読めない男性社員が登場。
24日が忘年会だったら嫌か、と聞くも、
「嫌です」
と女性職員たちにバッサリ。
そして、
クリスマスは何をするかという女子トークになりました。
恋愛トークですね。
個人的には恋愛トークが苦手で愛想笑いで済ませるタイプです。
野本さんは、お母さんから電話が来て、
「はらこめし」と言うワードが出て来て、
宮城!だと改めて思いました。
宮城は美味しいものの宝庫ですね。
そして、野本さんと春日さんで、おでんを作ることにしました。
熱々のおでん、大根にきんちゃくに、美味しそうなのばかりです。
きんちゃくに卵入れるのは初めて見ました。
春日さんは、美味しいと思って、さらに卵が好きなことも発覚しました。
野本さんが「おでんの出汁割り」っていう飲み物があると。
おでんのエキス全てが染み込んだ、出汁が美味しいに決まってる!!
今度、飲んでみようと思いました。
春日さんの家庭事情、10年くらい実家に帰ってないと判明。
何か、あるのかな??
クリスマスの予定もない、ということで、
「もし、よければですけど、クリスマス、一緒に過ごしませんか?」
と、野本さん。
年末年始も、過ごしたいと告げました。
「ありがとうございます、ぜひです」
と、春日さん。
この二人で過ごすクリスマスと年末年始なんて、楽しいに決まってる、、、、
やっぱり、このドラマ、とても癒されます。