私の定番ワインのあて🍷桃と生ハムのオリーブオイルがけ
基本的には普段の食事にワインを合わせたいタイプなんですが…
あると絶対テンションが上がるワインのあては、
桃と生ハム🍑✨
桃を大胆にカットして、周りに生ハムを一枚ずつ並べます。
上からたっぷりとまんべんなくオリーブオイルをかけます。
💡ポイントは、桃の上にブラックペッパーをふる。
このブラックペッパーがあることで、生ハムとの調和がとれますよ〜👍🏻✨
アレンジでバルサミコ酢をかけても👍🏻💕
さらにパルメジャーノを削っても👍🏻💕
季節のフルーツと生ハムをあわせるだけで色々アレンジができます😉
桃の他には
洋梨、いちじく、柿あたりが超美味しいです❤️
メロンは…
美味しいけど、他がもっと美味しいから、ねぇ(笑)
どんなワインでも相性ばっちり、前菜でも、食事のあとのおつまみ的にも👍🏻
この日はボージョレー地方のガメイと。
フレデリック・オブランのトンタシオン。
しっかりしたテクスチャーのガメイでした🥰
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