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私の定番ワインのあて🍷桃と生ハムのオリーブオイルがけ

基本的には普段の食事にワインを合わせたいタイプなんですが…

あると絶対テンションが上がるワインのあては、
桃と生ハム🍑✨

桃を大胆にカットして、周りに生ハムを一枚ずつ並べます。

上からたっぷりとまんべんなくオリーブオイルをかけます。

💡ポイントは、桃の上にブラックペッパーをふる。

このブラックペッパーがあることで、生ハムとの調和がとれますよ〜👍🏻✨

アレンジでバルサミコ酢をかけても👍🏻💕

さらにパルメジャーノを削っても👍🏻💕


季節のフルーツと生ハムをあわせるだけで色々アレンジができます😉

桃の他には
洋梨、いちじく、柿あたりが超美味しいです❤️

メロンは…
美味しいけど、他がもっと美味しいから、ねぇ(笑)

どんなワインでも相性ばっちり、前菜でも、食事のあとのおつまみ的にも👍🏻

この日はボージョレー地方のガメイと。
フレデリック・オブランのトンタシオン。
しっかりしたテクスチャーのガメイでした🥰

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