3月自炊(カレイの煮付け)
3月は回鍋肉の予定だったが、子供達が辛くて食べられないということで、ホットクックのメニューからかれいの煮付けを選択。日曜日のお昼にスーパーにカラスガレイというのを購入し、夕食として提供した。
味付けを加えて、ホットクックで25分加熱するだけで簡単にでき、皮のある普通のカレイとは少し違ったが、子供達もおいしいと言ってくれた。たった月一回の料理でも、食事の準備から後片付けまで全て担うことになるので、妻としては助かるのではないかと今回も感じた。
そして、今回の収穫としては、子供達が食べてくれるものを作る方が、妻も一日だけでも料理のことを気にしなくてもよく助かり、達成感があるということこと、そして、魚料理でもホットクックで煮ると上手に煮てくれるのでおいしく感じることがわかったことなどから、魚料理は有効ということがわかった。
例えどんなに簡単な料理でもやってみるとやってみないとでは大きな違いが出て、少しずつ何か得ているような気がするし、充実感、達成感があって料理はいい。
#自炊 #料理#cooking#カレイの煮付け#ホットクック
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?