今年もさつまいもが美味しくなってきました!
さつまいもを全て収穫し終えて、約4週間。
熟成が進んで今年もかなり美味しくなってきました!
160℃に設定したオーブンで90分。
取り出した焼き芋は、見るからにトロットロにやわらかい。
ひとくち食べてみると、「焼き芋ってこんなに美味しいの!」と驚くくらい激ウマ!
甘くて、柔らかくて、そして甘い。
掘り上げたさつまいもを熟成して、ただ焼いただけなのに、すでにスイートポテトと化しています。
今年もさいこうファームのさつまいもの出荷を始めています。
ぜひ食べてみてください!
秋はやっぱり焼き芋ですよね。
BASEで野菜の販売始めています!noteのストアタブもしくは下記リンクからぜひご覧くださいませ!
いいなと思ったら応援しよう!
サポートとは「投げ銭」の意味です。 サポートにて100円でも200円でも頂けるとやる気に繋がります!皆様のサポートありがとうございます!!