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今年もさつまいもが美味しくなってきました!

さつまいもを全て収穫し終えて、約4週間。

熟成が進んで今年もかなり美味しくなってきました!

160℃に設定したオーブンで90分。
取り出した焼き芋は、見るからにトロットロにやわらかい。
ひとくち食べてみると、「焼き芋ってこんなに美味しいの!」と驚くくらい激ウマ!

甘くて、柔らかくて、そして甘い。
掘り上げたさつまいもを熟成して、ただ焼いただけなのに、すでにスイートポテトと化しています。

今年もさいこうファームのさつまいもの出荷を始めています。
ぜひ食べてみてください!

秋はやっぱり焼き芋ですよね。

BASEで野菜の販売始めています!noteのストアタブもしくは下記リンクからぜひご覧くださいませ!

最後まで読んでいただきありがとうございます。東京から北海道オホーツクの美幌町に新規就農した4人と1匹家族の農業、子育て、おすすめスポットなどをほぼ毎日更新しています。もしよろしければ「スキ」「フォロー」をお願いします!
(登場人物)
ぼく:東京大学で農学博士取得後、ベンチャーで8年勤務。その後、北海道で新規就農。
幸枝さん:ぼくの妻。北海道大学で生命科学修士、ぼくと同じベンチャーで同期入社。2015年に結婚。
つむぎ:5歳の長男。北海道で元気いっぱいに成長中。電車、働く車、飛行機など乗り物大好き。
スピカ:4歳の猫。女の子。網走の病院で保護されていたところからぼくの家にやってくる。
櫂:1歳の次男。長男が騒ぎ回る横で、どっしりと寝ている大物感を漂わせる。


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吉田拓実|さいこうファーム OKHOTSK BIHORO
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