白菜サラダ
【材料】
白菜 150g
きゅうり 1/2本
塩 0.5g
ごま油 4g
醤油 10g
玄米酢 7g
メープルシロップ 1g
【作り方】
白菜食べやすい大きさにカット
きゅうりは縦半分にカットして種を取り、さらに縦に切ってから横に薄切り
白菜ときゅうりに塩を振って水気を絞る。
ビニール袋に水気を絞った白菜ときゅうり、他の調味料を入れて軽く揉んで馴染ませる。
お好みですりごまや刻み込む、鷹の爪を少々、ゆずの皮など入れても美味しいです!
【材料】
白菜 150g
きゅうり 1/2本
塩 0.5g
ごま油 4g
醤油 10g
玄米酢 7g
メープルシロップ 1g
【作り方】
白菜食べやすい大きさにカット
きゅうりは縦半分にカットして種を取り、さらに縦に切ってから横に薄切り
白菜ときゅうりに塩を振って水気を絞る。
ビニール袋に水気を絞った白菜ときゅうり、他の調味料を入れて軽く揉んで馴染ませる。
お好みですりごまや刻み込む、鷹の爪を少々、ゆずの皮など入れても美味しいです!