100の言葉より、1の成果で語る。
新大久保には、
厚切りで有名なサムギョプサルのお店があります。
『味ちゃん』です。
でも、
それ以上に、オススメのお店は、、、
『クッパヤ』です。
メインは、クッパ料理なんですけど、
実は、サムギョプサルが分厚くて、美味しいです。
おそらく、
『味ちゃん』より、厚肉かもしれません。
店員さんに、
『これ、味ちゃんより、厚肉ですよねー?』
と聞いてみても、
『あっ、そうかもしれませんねぇ。」』
という感じです。
厚肉で謳ってる店がある中で、
自分のお店のほうが厚肉であるにも関わらず、
あえて、アピールせず、競わずの『さりげなさ』がカッコいいです。
食いしん坊のスタッフ、バクバク食べてます。
焼き加減が絶妙で、
めちゃくちゃジューシーです。
新大久保には、たくさんのサムギョプサル店がありますが、
実際のところ、人気店と言えども、焼き加減が適当なのかなと感じるようなときもあります。
『クッパヤ』は、丁寧に焼いてくれます。
そして、、、
『クッパヤ』の凄いところは、サムギョプサルも美味しいですけど、メインが、『クッパ』であるところです。
『ブサン豚クッパ』です。
長時間、丁寧に豚肉を煮込んでいます。
専用の塩辛やニラを入れて食べると、めちゃくちゃ美味しいです。
ハマります。
サムゲタンです。
めちゃくちゃ繊細に仕込まれているメニューです。
看板メニューです。
この『クッパヤ』のように、
周りの他のお店が、いろいろと競っている中で、
さりげなく、より高いステージで味を追求し続けるって、
本当にカッコいいですね。
『100の言葉で語るより、1の成果で語る。』
今日もやりきって、事業を拡張します。
向山雄治