解凍,
大根・青椒、使いかけ
使いたい分
包丁と呼べない小型なナイフ
大根たちは、食べる分を細く細くな
千切りさん
面倒くさがりなボク切ると
太切りさんになっちゃう
千切りさん
“ほそぎり”言って“細切り“字あてて
対面する人混乱させる
千切りさんを
水のお風呂にダイブ(潜水)させ
ピーマンさんも千切りさん
今日使わない分は、冷凍さん冷凍さん
豆腐はピッタリサイズの真っ白プラスチック
容器から半丁ぐらい
すくってすくってスプーンさん
真っ白容器に空いた穴
蛇口水を入れちゃおう
容器いっぱいにしなくていいから
半分お豆腐つかるくらい
半丁さんもまた今度ね。よろしくね
お風呂タッパーは水風呂 嫌だし
味が彼等だけなのも寂しいからさ
「だしの素」って書いてある
ここの魔法の粉だと教えてもらった
こいつを今日も振りかける
魔法使いになりたくて
どっさり入れたら
塩っぱい風呂しかできなくて
ボクはスープが飲みたいの
君らを糧にしたいボクだから
あれから容量分量、守るんだ
偉いでしょ?
もう時間だね
お互い良き日を過ごそうね*
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?