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#サロン・デュ・ショコラ2025

チョコにおける水分量という観点

チョコにおける水分量という観点

今回はパート3の戦利品

Naomi Mizuno2007年のワールド チョコレート マスターズ世界大会で総合優勝。ベスト・アントルメショコラ、ベスト・チョコレートビエスモンテの両部門賞も受賞。2018年のワールド チョコレート マスターズから審査委員長を歴任。

チョコレートが主役になるフレーバーを選び、 風味が引き立つよう水分量をそれぞれ調整。

水分量に着目したチョコって初めて聞いたから気に

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名バイプレイヤーズ

名バイプレイヤーズ

引き続きサロン・デュ・ショコラpart2の戦利品

Christine Ferberパティシエールの先駆者的存在。1998年にシャンペラー&パティシエ連盟最高パティシエ賞を受賞。2018年、フランスの最高勲章レジオンドヌール勲章受章。2020年にお店の創設 60周年。2021年には日本外務大臣表彰授与。

そんなブランドからハーブとスパイスをテーマにしたコレクションボックスを購入。

いずれもガナ

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世界一周へのチケット

世界一周へのチケット

サロン・デュ・ショコラ2025 part2の戦利品

Frédéric HAWECKERプロヴァンスの文化や風土を盛り込んだショコラが人気。2002年に独立し2011年にMOFを取得。料理学校の講師も長く務め、若手の指導も行っている。

・Montreal

Praliné noix de pécan & ganache sirop d'érable
ざくざく食感のペカンナッツのプラリネとねっとり

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熱い共演

熱い共演

毎年人気でなかなか買えないセレクションボックス。今年は整理券を取れたから初めて買えた。

世界一のショコラティエを決める3年に1度の世界大会「ワールド チョコレート マスターズ」。次回の2026年大会に向けて歴代の日本代表のシェフたちが「もし今年開催されるなら?」というテーマで作ったプラリネ×フルーツのショコラ。

レリース

山本健(2005年代表) ピーナッツ×パッションフルーツ

外側のコー

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