#サロン・デュ・ショコラ2025
チョコにおける水分量という観点
今回はパート3の戦利品
Naomi Mizuno2007年のワールド チョコレート マスターズ世界大会で総合優勝。ベスト・アントルメショコラ、ベスト・チョコレートビエスモンテの両部門賞も受賞。2018年のワールド チョコレート マスターズから審査委員長を歴任。
チョコレートが主役になるフレーバーを選び、 風味が引き立つよう水分量をそれぞれ調整。
水分量に着目したチョコって初めて聞いたから気に
世界一周へのチケット
サロン・デュ・ショコラ2025 part2の戦利品
Frédéric HAWECKERプロヴァンスの文化や風土を盛り込んだショコラが人気。2002年に独立し2011年にMOFを取得。料理学校の講師も長く務め、若手の指導も行っている。
・Montreal
Praliné noix de pécan & ganache sirop d'érable
ざくざく食感のペカンナッツのプラリネとねっとり