今日のチャーシュー丼。

画像1 父親がニンニク苦手でずっと作れなかった煮豚をようやく用意できて、大好きな煮豚丼が食べられました。甘酸っぱいたれが本当にクセになるんです。今日は長葱の千切りをラー油と味の素で和えてネギラーメン風にしてのせてみました。タイトルはミニなのにいつも並み以上の大盛りで作ります。 煮豚ごはん (ミニ チャーシュー丼)by ヤス@武州川崎 https://cookpad.com/recipe/5090634
画像2 煮豚(チャーシュー)を作った煮汁は絶対捨ててはダメです。小鍋に水とこの煮汁を合わせて味見して沸かし、長葱の輪切りを散らせば、ラーメン屋さんに出て来るあの中華スープになります。 炒飯に付く中華スープの味 https://cookpad.com/recipe/5696518
画像3 煮豚(チャーシュー)はこのレシピしか使いません。物凄くスタンダードな懐かしい味。 簡単!炊飯器でチャーシュー編 by love☆love https://cookpad.com/recipe/3217015
画像4 本日、煮豚(チャーシュー)用に買って来たのはこのお肉。チャーシューは豚肉で硬めの部位を使います。豚バラがベストですが、高いので滅多に買いません。いつも肩ブロックかももブロック。

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