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【パン派必見】ダイエット中でも食べられるベーグル

こんにちは!パーソナルトレーナーの板橋です。

パン派の皆さん朗報です!

ダイエット中でもパンを食べたいという方いるかと思います。

何故ベーグルをダイエット中食べても大丈夫なのか。解説していきたいと思います!

・低脂質
ベーグルはパンの一種ですが、その製造過程で卵や牛乳バターを使用しないので、他のパンに比べて脂質が低くなります。

・特徴的な「弾力」
ベーグルは他のパンに比べ、弾力と噛み応えがありよく咀嚼しなければなりません。

咀嚼回数が増えることで、満腹中枢が刺激され少量でも満足感を得ることができます。

・低GI食品
他のパンと比べるとベーグルは低GI食品となります。

GI値が低い食品は、食後の血糖値の上昇が緩やかな為太りにくいとされています。

食パンのGI値95に対し、ベーグルはGI値75です。

「禁止」「制限」ばかりのダイエットはうまくいきません。

食べられるもの食べられないものを見極めて、楽しくダイエットを続けていきましょう✨

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