豚しゃぶ・野菜とキノコの蒸し煮・卵焼き・とろろご飯(夕飯記録)
魚貝エビカニタコイカetcアレルギーな20代の映えない夕飯日記。
和食は自然と《市販の出汁を使わない縛り》が発生する。
豚しゃぶ
野菜とキノコの蒸し煮
【材料】
大根
にんじん
ぶなしめじ
エリンギ
甘酒(みりんでも)
塩麹(なくてもいい)
醤油
電気圧力鍋使用。
卵焼き
【材料】
たまご
塩麹
甘酒
水
甘酒入れたら焦げやすいってことを忘れてた。雑なので最後ぐちゃっとなりがち。
普段、卵焼きは、鶏がらスープの素と醤油少々で作ることが多い。今は麹消費期間中なので。
【オプション】
大根おろし
とろろ
焼き海苔
大葉
ポン酢
おいしくできた!
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