見出し画像

にんにく塩麹ペースト

よかちょろの調味料は料理人が作っているので、使うだけで味の質が上がり、料理の腕が上がったと勘違いできます。
この調味料食べたさに、にんにく料理をすることが増えました。(おしらせ係 萌)

簡単激うまアヒージョ

【にんにく料理には、コレを使っておけば間違いなし。】

にんにく×塩麹の万能調味料、
『にんにく塩麹ペースト』💁‍♂️
https://yokachoro.theshop.jp/items/70095413

原材料は、
にんにく、塩麹、オリーブオイル、天日塩、白ワインビネガー

無農薬・無化学肥料の美味しいニンニク(兵庫県丹波市「染谷耕作所」のもの)を贅沢に使用しています🧄

無農薬の美味しいニンニクを使用

ニンニクといっても、後に残るガツンとしたにおいではなく、マイルドな品のいい香り😌

おかげで次の日のことを気にせずに、
ニンニク料理ができます🤝

ただニンニクをペーストにしたものと違って、
旨味があり、塩を足すだけで味が決まる優れもの🌟
あれこれ考えず使える、簡単調味料です。

使いやすいペースト

手間と時間を省けるのに、嘘でしょという美味しさで、
一度使うともう手放せません。
時間がない時こそ、
「にんにく塩麹ペースト」の出番です💪

よかちょろスタッフおすすめの使い方

・パンにバターと一緒に塗り込んでガーリックトーストに
・野菜とごま油で和えてナムルに
・お肉の下味につけて唐揚げに
・鶏の刺身に薬味として

肉に揉み込んで塩唐揚げに

マリネやステーキ、魚のバジル焼きやコンフィ、野菜炒めやパスタ、アヒージョも抜群に美味しくしてくれます🤩
★生にんにくではできない、冷製パスタなどの非加熱調理も🙆‍♂️

化学調味料や添加物を使用していないシンプルでバランスの取れた調味料は、素材の味に寄り添い、どんな料理にも馴染んでくれます。
ぜひお試しあれ🤲


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?