自然栽培りんごのジャム〜紅玉 / 幸寿 / サンふじ
皆さんはもう食べましたか?このリンゴジャム。。
実はりんごジャムはあまり得意ではないわたしですが、
食べてみておったまげ。
このりんごジャム ほ ん ま に おいしい。。
めっっちゃおいしいりんごとその蜜が、そのまま瓶詰めされたような。(おしらせ係 萌)
【一度食べてみて欲しい🍎りんごを食べるりんごジャム】
使用しているのは、“奇跡" “神の領域” とも言われる無農薬無肥料の自然栽培を貫く、長野県下川さんのとっても貴重なりんご。
贅沢に、『紅玉』『幸寿』『サンふじ』
の3品種を使って、品種ごとに3種類のジャムを作りました🌿
一味も二味もちがうりんごそのものの味を楽しめるよう、粗糖は保存が効くギリギリの量に抑えているので、いつもの甘いジャムを想像して食べるとこのピュアなさっぱり感に驚かされます。
蓋を開けるとふわ〜っとその辺一体に広がる豊かな香り😌
ジャムになっても健在の、くどい甘さを感じさせないりんごの味。
さらにごろっと入った果肉で、もはやジャムと呼ぶにはなんだか物足りないと感じるほど。。🤔
そんなこれまでのりんごジャムのイメージを超えてくる、
《りんごを食べる楽しむ》ジャム。
貴重な下川さんのりんごをそのまんま食べるような感覚でお楽しみください☺️
パンやヨーグルト、アイスに添えて。
炭酸やお湯で割ってもバッチリ!おすすめです✨
ちょっとお得な、りんごジャム3種セットもあります。
味も香りも全然ちがう3品種を食べ比べる楽しさをぜひ。お気に入りを見つけてみてください🍎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?