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スムージーの試作②

ランチメニューのリニューアルに向け本日もスムージーの試作を行いました。

本日は2パターンを作成しました。

パターン1
・紫人参
・黄人参
・伊予柑
・ブラッドオレンジ
・ミディトマト

パターン2
・ビーツ
・伊予柑
・シークワーサー
・みかん
・トマト

それぞれ味も見た目(色)も異なります。

氷の配分でも味が異なります。

作れば作るほど組み合わせのパターンが増えてきます。

ノウハウ(レシピ)が積み重ねっていくということです。

こういったことを繰り返しながら、最高の味を追求していけることも飲食店経営の面白さでもあります。

インターネット上のレシピを見ても駄目なのです。

何故なら、同じ食材でも農家さん毎に味が異なるからです。

自分たちが扱う農産物にとっての最適レシピが必要だからです。

自店の扱う農産物の為のレシピなのです。

野菜や果物を購入されるお客様にもどんどん公開していきたいと考えています。

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