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「Cook Do® 極 麻辣麻婆豆腐用」を食べてみた
私は麻婆豆腐が大好きだ。辛さや痺れがたまらない。花椒(ホワジャオ)オイル、パウダーを足したり、山椒をかけたりと追いがけも好き。
いろいろなメーカーの麻婆豆腐の素を試した結果、ここ1年くらいは「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」が一番だと思っている。
CMで見かけた「極」がスーパーに売ってたので買ってみた。
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「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」は、225円くらいだから、ちょっと高い。
早速作ってみる(豆腐は絹ごし&湯通しする派)。
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気になる味は…コクがあり、余計なものが入っていない感じ。辛いけどそれほどでもなく、まるでお店の味!
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添付の「花椒粉」をかけてみる。これはいつもの「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」には付いていない。
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これは辛い!というかビリビリ痺れが。でもおいしい!痺れ好きにはたまらない。食べたあとも、口のまわりがビリビリするのが癖になりそう。
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ごはんにのせればマーボー丼の完成。もう何杯でもお代わりできそう。白飯&麻婆豆腐の組み合わせは最高だ。
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![香川けいこ|大阪在住ライター](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98892086/profile_9e2f04b99e0b8df565f02979f55457e5.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)