マルチ・ポテンシャライト×HSP活動家 yoiko 2020年11月2日 14:32 美味っ!日本の発酵食品へしこ=和製アンチョビ!?福井県若狭特産のへしこ。江戸期から食べられているへしこは、サバなどの魚を塩漬けし、米ぬかに漬けて熟成させる。パスタやお茶漬け、ピザやカプレーゼ等アンチョビのように美味しくいただけるそう。メニュークリエイターとしての血が騒ぐ♪ #発酵食品 #旅行好きな人と繋がりたい #アレンジレシピ #旅行好き #へしこ #リベンジトラベラー #味覚旅行 #地域特産 #福井県若狭 #和製アンチョビ #メニュークリエイター 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート