生春巻き大好き、生春巻きコレクション+レシピ
女性はとか男性はとか言うことって嫌だなと思いますが、一般的に生春巻き、アボカド、サーモンって女性人気が高いと思っているのですが、いかがでしょうか。
と書きながらも、テンションあがりません。あ~あ。。。一日の始まりでいきなりブルーレイ2枚で1万円つかい、プレーヤーも買うのかという心の傷が癒えておりません。
いえいえ、好きな方の商品が売れ残って店頭に並び続けるって嫌じゃないですか。そう、私は課金したまでなのですよ。うん、そう。
テレワーク昼休みは生春巻き+サラダとすることが多いです。なのに痩せない理由は、皆様が御存じの通り。聖なる液体の大量摂取によるものです。
そ、そこはそれ。
ちくわ+もやしとちくわ+セロリの2本。
ここ最近、生春巻きの皮は水につける前にキッチンバサミで4等分にし、そこから水をつけて一口大に巻いております。そうすると切る手間もはぶけますし、ぱくっと食べることができてお勧めです。オリーブオイル+塩、ごま油+塩がお勧めの2本。
はんぺん+りゅうきゅう、はんぺん+キュウリの2本。
大葉酢味噌又は粒マスタードをつけてどうぞ。
鐘崎さんのとうもろこし笹かま、カニカマ+きくらげ、筒菜+きくらげ、イカ納豆でございます。
材料(1人分)
生春巻きの皮…1/4枚
イカ(お刺身用)…20g
納豆…小匙1杯
作り方
イカはお刺身用を使います。鍋に湯を沸かし、30秒ほど茹で、ざるにあげて冷まします。細切りにし、15g程度を使います。
春巻きの皮に水をつけてしばらく置き、柔らかくなったら納豆、イカを並べてくるっと巻きます。
お好みで辛子醤油、ごま油+塩でどうぞ。
きくらげ+もやし、大葉+イカ
材料(1人分)
生春巻きの皮…1/4枚
イカ(お刺身用)…20g
大葉…2枚
作り方
イカはお刺身用を使います。鍋に湯を沸かし、30秒ほど茹で、ざるにあげて冷まします。細切りにし、15g程度を使います。
春巻きの皮に水をつけてしばらく置き、柔らかくなったら大葉、烏賊と並べ、巻いて完成です。
以上、ここ数週間の生ハムコレクションでした。
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