
どこの世に、テレワーク昼休みに、、、

いや、それよりもこのウマヅラハギが長野で買ってきた見切り品というほうがおかしい。ええ、海なし県の長野に行き、石川のウマヅラハギを買ってきました。だって半額だったんですもの。

生姜は腐らないうちに薄切りにして冷凍しておきます。そうすれば煮物に凍ったまま入れて使えて楽であります。

それを日本酒とお湯でさっと煮ます。煮汁はもちろん捨てずに餡にして、今宵の晩酌に。ぐふふ。
いや、それよりもこのウマヅラハギが長野で買ってきた見切り品というほうがおかしい。ええ、海なし県の長野に行き、石川のウマヅラハギを買ってきました。だって半額だったんですもの。
生姜は腐らないうちに薄切りにして冷凍しておきます。そうすれば煮物に凍ったまま入れて使えて楽であります。
それを日本酒とお湯でさっと煮ます。煮汁はもちろん捨てずに餡にして、今宵の晩酌に。ぐふふ。