見出し画像

【なめレピ23】あんこうのなめろう

 ええ、今日も今日とて昼休みになめろう作って呑、、、んではいません。作って水を呑んだだけ、ああ空しい。でも美味しい。先日買った宮城の鮟鱇の蒸した肝と茹でておいた胃袋を使って作りました。まあ、抜群に酒がすすみますよ。
 呑めればね!

あんこうのなめろう

材料(1人分)
あんこうの胃袋(茹で)…50g
あん肝(蒸し)…15g
葱…5g
味噌…小匙1/2杯

作り方

  1. 全ての材料を包丁でよくたたき切りをし、混ぜて完成。

胃袋は低カロリー高たんぱくですが、あん肝は高カロリー!

そこに鰤のはらすも焼いて食べちゃう
国産鶏皮70円も焼いて食べちゃうわ

先日買ったのがほぼぎりぎりアウトだったので慌てて焼いて食べました。かりかりに焼いて脂が落ちたので0キロカロリー。

注 超高カロリーです。

赤ナマコ

注 真昼間です
注 テレワークの昼休みです

その後本屋さんに末ちゃまが載っている雑誌を見に行き、おぉ、日経エンタテイメントは単独インタビューだしお金髪がお可愛いし、steadyは表紙でこちらもビジュアル大正解なのでどちらを買うか選べない!っと悶絶してきました。伝家の宝刀、迷った時は両方を繰り出さざるをえない。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集