茗荷香る鮭とばと舞茸のペペロンチーノ
switch版「青鬼」を買ったら3Dだったとこの間書きました。
が、しかし、昨日switchには3Dの新作「最恐 青鬼」と2Dの元祖「青鬼」が存在しているということを知りました。よく見ない、よく調べないで買った私が悪いのですが、紛らわしい。。。
ということで、2D版(500円しない)をぽちっとな。
PC版をクリアしたことがあるというジャバがswitch版のOPも見たいというので、TVにつないで大画面で開始。
あら、主人公の名前変えられるのね。
。。。
。。。
ジャバ「遠慮せず、好きな名前に変えてくださいよ」
白髪で眼鏡はまんま白暮のクロニクルの頃の神ちゃんね。でも開始5秒で死亡。その後死にに死んで30分のプレイで10回くらい死亡。死ぬたびに「ぎゃーー!」「ひえー!」と叫んでいたら、自室で「グランメゾン東京」を視聴中だったジャバに「うるさいので夜はやめてください」と文句を言われるの巻。
朝もそれはそれで起こすことになるので、ジャバ不在の平日昼休みとか夕方にやるしかなさそうです。
怖いから叫ぶというよりも、いきなり出てきて驚くので叫んでしまうという感じです。今なら半額で400円台で買うことができるのでお勧めですよ。とクリアしていない女が書きます。
そこはそれ、
秋を感じるパスタです。某蔵元さんの北海道土産でいただいた鮭とばを使ったノンちゃんべえチャンにお勧めの呑めるパスタです。
材料(1人分)
パスタ…100g
鮭とば…2本(40gくらい?)
ドライトマト…15g
舞茸…1/2パック
茗荷…1本
ニンニク…1片
赤唐辛子…1本
EXヴァージンオリーブオイル…大匙1.5杯
日本酒…100cc
昆布茶…小匙1/2杯
塩…少々
作り方
鮭とばを小口切り、ドライトマトを粗みじん切りにして日本酒に1時間漬けておきます。
鍋に水、塩少々を入れ、パスタを袋に書かれている時間より1分短く茹でます。フライパンにオイル、赤唐辛子、つぶしたニンニクを入れて火にかけます。ニンニクと唐辛子が色づき、香りが出てきたらとりだし、舞茸加えます。焼き目がついたら日本酒ごと鮭とば、ドライトマトを加えて1分程炒めます。
茹で上がったパスタをゆで汁お玉1.5杯、昆布茶と共にフライパンに加えます。たえずかき混ぜ、煮汁がほぼなくなりとろっとするまで1分程煮詰めます。火を止め、線切りにした茗荷を加えて和えたら完成です。
鮭とばから酔い出汁がで、酔い仕事してくれます。これは秋酒がすすみますな!熱燗もいけるパスタです。お試しあれ。
朝からコラーゲン。
23時にベッドに入るなり寝落ち。のび太君クラスの寝つきのよさです。
マスター13の力を見せてみろ!
もっと酔い子出てきてくれていいんですよ。
さ、ここから3連休の連続。しかし月末に渡高があるので出費は極力抑えなくてはなりません。まあ、今日も京都ではしご酒はしますがね。
↓WEST.&Aぇが出るKAMIGATA BOYSのライブ配信を買うか買わないか。。。悩ましい。とりあえずポニーテールの末ちゃまはかっこいい。そして神ちゃんと末ちゃまがお隣の多幸感。