![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163148507/rectangle_large_type_2_f6f268f47748903e54dc27eef2e45e8f.jpg?width=1200)
今季初かんすけ、ちぢみほうれん草のしらすがけ、鶏と大根のステーキ、厚揚げと大根の炒め煮で一献
全てのアイドルがそうなのか分かりませんが、某社の方々にはメンバーカラーが存在します。神山さんは緑ですし、Aぇだと佐野さんが緑、なにわだと大橋さんで、エイトだと大倉さん。
私「緑の人って人気の人が多いのよね~」
ジャバ「自分もメンバーカラー選ぶなら緑かな」
。。。
え?私の話聞いてました?神ちゃんと佐野さん、大倉さんのカラーだって言ってんのよ?
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163148569/picture_pc_fe3c63b12a843f0568472623663742c8.jpg?width=1200)
WEST.さんの祝10周年、関西七色男大祭りの通販で買った小瀧さんのグッズ「のんちょこ」を活用すべく熱燗つけました。かんすけちゃんも久しぶりの起動。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163148573/picture_pc_16afad77ddbff3c2258f93220670368c.jpg?width=1200)
材料(2人分)
鶏むね肉…1枚
大根…1/4本
日本酒…90cc
醤油…大匙1杯
バター…10g
ごま油…小匙1杯
塩、黒胡椒…少々
作り方
鶏肉を一口大に切り、軽く塩胡椒しておきます。大根の皮を剥いて1センチ程度の厚さに切り、格子状に包丁を入れます。フライパンを火にかけ、温まったらゴマ油を入れ、鶏肉を皮目から焼き、大根も加えます。焼き色がついたら日本酒を加えて蓋をし、3分程蒸し焼きにします。
大根に箸が通るようになったらバターと醤油を加え、全体に絡めながら炒めて完成です。
酒はぬるめではなくとびきり燗が好きな人です。ぬるくつけるなら常温で呑めばいいと思ってしまう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163148574/picture_pc_ae62a8ce762239bf53368a4445db1185.jpg?width=1200)
紀土のひやおろしを呑み終わってしまいました。きゅーっ。
今日はどの子を温めてあげようかしらね。うふふ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163148575/picture_pc_e0bc3fa0916d3d289a60e3647d396b3b.jpg?width=1200)
ジャバがそちら懐かしいんじゃない?とかってきてくれましたが、えー、、、気仙沼って宮城の中でも仙台からかなり遠いのよ。全然わからない。。。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163148579/picture_pc_0d1e7ca7f1c7ef425ebffa5b394cc823.jpg?width=1200)
もうかの星といい、心臓を生で食べます。こちらも、、、多分数年前に気仙沼に行った時に買ったんでしょうね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163148581/picture_pc_56bd299e2e7ac2128525625653529881.jpg?width=1200)
乾きものに賞味期限はない。普通に美味しくいただきました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163148585/picture_pc_f0114c85ed27853301f3e6f0d0f74725.jpg?width=1200)
厚さ15ミリのヨガマットを楽天ブラックフライデーで買いました。買い回り店数でポイントが倍増していくので、ここぞとばかりにwest.さんAぇさんのBDも予約しなくてはならない。
↓今週金曜日が楽しみです。5年前と現在の末ちゃま。顔がいい方の短ランってたまらないわよね。
#from2019to2024#末澤誠也#なにわからAぇ風吹かせます pic.twitter.com/FjYHK9Mmv8
— 【公式】『なにわからAぇ!風吹かせます!』 (@naniwa_ae) November 21, 2024