間借りのススメ #6
おいしいの価値観は人によって違います。
同じ人でも体調や、成長によって変化します。
また、脳で感じる美味しそうと
舌で感じるおいしいにはギャップがあります。
自分が納得する商品を提供するのは大前提ですが、
自分が感じる味が刺さらない人もいます。
頭を使わずにおいしいと感じる人の割合が多くなるように
攻めすぎずに安心する味を提供した方が良いという考え方もあります。
逆にニッチな層を狙ってこだわりを詰め込む考え方もあります。
どっちが良いかではなく、
どっちが自分がやりたいか、求められているのかのバランスです。
イベントという扱いで単発出店するのは簡単です。
無理なく、少しでも長く続けられるように準備しましょう!
そして日々の変化とブラッシュアップも忘れずに!