写真は、人参のクミンシード焼き。 弱火でしっかり片面焼いて、ひっくり返したらクミンシードを振って焼いて、醤油を軽く一回し。 最後だけ強火にして醤油を絡めるとベスト。 醤油なしでもおいしいし、醤油ではなく塩でもおいしい。 これだけで一品できます。 お弁当にもおすすめです。 料理をするようになって、成功と失敗を重ねて思った事は、 加熱して食べられる状態にしたら、塩コショウ振れば何でもおいしい! ってこと。 なんなら塩だけでもおいしい。 そして、別に材料は”○○産の塩”とか、
今更ながら、自己紹介をしたいと思います。 でも、単なる自己紹介はつまらないから、 あえて 苦手なものをまとめてみました。 暑すぎる夏 片頭痛 肩こり 乗り物酔い やることがない時間 無駄 キャラ キャラありきな人付き合い 普通という言葉 マナーやモラルとして自然発生したわけではない”普通“な事 自然でないもの 自然でいられない条件や環境その他 搾取 搾取が当たり前な関係性 依存 支え合いという言葉を傘に着た依存 こんな私のこと、気に入る人っているのかな?
皆、優しくないわけではないのだろう きっと、優しくする方法を 忘れてしまったのだ
誰が悪いとか、そういうことではない ただ 知ること。 それだけだ。
誰か 私の背中を さすってくれませんか 誰か
(つづき) そして読んでくれた方、スキをしてくれた方、ご支援下さった方、皆さまありがとうございました! 今後ともよろしくお願いいたします。
いつも立ち寄って下さってありがとうございます。 残念ながら、小説『蓮が咲く』、創作大賞一次通過ならずでした。 というわけで、最初に書いていたように有料記事に変更しております。 読みかけだった方、ごめんなさい(;^_^A (つづく)
しごとって、なんだろうなあ ふと思った。 こうやって文章を書いていて、楽しいのだけれど、苦になる時もあるし。 好きなことをするならば、嫌なこともしなきゃいけないし。 もちろん、給料低いけど好きな仕事か、給料が高いけど嫌いな仕事か、という悩みもよく聞くし、誰もが一度は対面する悩みだと思う。 厄介なのが、それぞれの定義って緩やかに変わるような気がするのだ。 そして、考え始めたらキリがない。 考えたり、挑戦したり、キャパオーバーで爆発したり、責任感で押しつぶされそうになったり、
私は、生来好奇心の強い性格だと思う。しかし幼少期は、図書館やレンタル品に抵抗のある母親の性格、そして核家族でワンオペ、きょうだいが多く、両親ともに当時としては高齢だったのもあり、私の好奇心は全く満たされることも達成感も知らずに時が過ぎた。 そして、小遣いも行動範囲も親からの管理もある程度自由が効くようになった高校生活で、その好奇心が爆発することとなった。 その時の私はフラフラで、気持ちは落ち込んでいた。引きずるような重い足取りで高校に登校し、事前に連絡していた美術部の顧問の
どうか 自分を責めるなかれ 仕方なかった場合もあろう どうか 自分を責めるなかれ その判断のほうが自然な見方もある どうか 自分を責めるなかれ そうなった原因は 君だけではない どうか 自分を責めるなかれ 誇れぬ自分を作り上げたのは 君自身だけではない
仕事(生活を支えている方)が忙しいのと、文学賞にチャレンジしていたのもあり、しばらく放置しておりました… ただ、無理に創作はしないと決めているので(気持ちだけは天才でいます 笑)、更新はいつになるかな。でも、リソースは少しnoteに割けられる様になりました~ 頑張ります(^▽^)