きみは北海道産のアスパラを食べたことがあるか?
どうも!じょんがら兄弟のあぶらでごんす!
自分では買わないけど、もらったらうれしい野菜代表アスパラ。
みなさんは最近アスパラを食べてますか?
僕は今日たくさん食べました!
しかも北海道産やで!
ということで、おうち居酒屋開店です!
まずはあさりとアスパラの酒蒸し!
あさりの酒蒸しにレンチンしたアスパラを入れただけやけど、ほんのり風味がうつってうまい!
仕上げにバターをひとかけら。最高。
パスタ入れてもうまいやろうなー!
これはあさりが主役なのか、アスパラが主役なのか?
否!主役はスープだ!
あさりの出汁とアスパラの旨味が溶けたスープ最高!最高汁の爆誕である。
キンキンに冷えた白ワインが一瞬でなくなるぜ!
2品目
アスパラのベーコン巻き!
これこれ〜!!!
低温でじっくりカリカリに焼き上げたベーコンと、それに包まれたシャキシャキのアスパラ。
こんなんうまいに決まってるやん!
アスパラと言えばベーコン巻き、ベーコン巻きと言えばアスパラ。
完璧なマリアージュ。
まさに野菜界のガッキーと星野源やで!!!
余談やけど、どっちかっていうと星野源の方がアスパラだよな!(笑)
ベーコンに塩味ついてるから味付けは粗挽きコショウだけ!
素材が良いからこれぐらいで良い。最高。
こっちはビールが進むぜ!🍺
やっぱり旬の野菜を食べると元気でるね!
今日は雨予報やったけど、午後からは晴れてよかった!
雨降ってたから風が涼しくて気持ち良かった!
今日も良い1日が過ごせて最高やったー!!!
おわり!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?