生クリーム何に使うんですか問題
どうも!お久しぶりです!
じょんがら兄弟のあぶらでごんす!
早いもんで気づけばもう10月ですよ。
しばらく更新してなかったんですが、その間何をしていたかというと、何とnoteの記事書いてたんですね。
ちょっと前にAppleがiPhone13とかiPad mini 6を発表したイベントがありまして。
もちろんガジェット大好きマンとしてはそれについて触れない訳にはいかんということで、このイベントの感想とかをいろいろ書いてたんですよ。
そしたらね、
途中で記事全部消しちゃったの。
バックアップも取れてない。全消え。
やってしまったことある人なら分かると思うけど、その凄まじい衝撃で気を失って気づいたら10月だったという訳です。
まぁ消えちゃったもんはしょうがない!ってことで月も変わったし、またnote書いていくよ。
iPhoneの記事は心の傷が癒えたら書き直すかもしれません。バックアップ大事。
さて、更新はしてなかったけど書きたいことは決まっている!
最近彼女が知り合いからもらってきたんだよね。
_人人人人人人人人人人人_
> <
> 生クリーム1リットル <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
え?そんなことある?
そもそも知り合いから生クリームもらうことすらレアなのに1リットル?何その量。
お店でもするん?
ということで今我が家には1リットルの生クリームがあります。
ホイップしていない液体の状態で牛乳パックみたいなのに入ってる。
しかも植物性とかで普通のとちょっと違うらしい。
これどうしよ?
あんまり使ったことないから分からんけど、生クリームってそんなに量使うことなくない?
お菓子とかで“生クリームたっぷり”って言っててもあんまりいっぱい使ってるイメージないんやけど。
パック入りやから開封したらなるべく早く使ったほうが良さそうやし。
彼女とも相談したんやけど一番大量に消費できそうな使い道が「ホワイトソースにする」やった。
このままでは10月はシチューばっかり食べることになってまう!
ということで
生クリームの使い道を教えてくだせぇー!!!
キャベツが大量に余った時は優しい方にいくつもレシピを紹介してもらって何とか乗り切ることができた!
今回はあの時よりもピンチです!
「生クリームでこんなことできるよ」っていうのを知っている方、ぜひ教えてください!
コメントお待ちしてます🙇♂️
今回のトップ画像はジェノベーゼパスタです!
クリーム系のパスタもありやな!
おわり!