![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114357353/rectangle_large_type_2_7dc2df96b9f534b9ab5ab459d407330a.jpg?width=1200)
火を通したズッキーニが好き
どうも!あぶらでごんす!
2、3年前までサラダに入ってるか、ラタトゥイユに入ってるかでしか食べたことなかったズッキーニ。
1回焼いたのを食べてから好きな夏野菜2位ぐらい好き。
1位はナスです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114357677/picture_pc_8e3fa4e2f2d8975d512905d4509adccb.jpg?width=1200)
今日の昼ごはんもズッキーニのペペロンチーノ。
こんぐらいじっくり焼いた方がジュワジュワでうまい!
形的にきゅうりの仲間なんかなと思ってたけど、
実はカボチャの仲間やからじっくり火を通すとおいしいらしい。
確かにカボチャもコトコト似たらうまいもんな!と納得した。
みんなも1回ズッキーニをじっくり焼いて食べてみて!
思ってるよりおいしいから!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114358109/picture_pc_ed0fa6040e3b22d0a59937ecbc40662c.jpg?width=1200)
ちなみに昨日はナスとズッキーニの炒め物を食べました。
これもうまかった!
おわり!