お蕎麦屋さんで呑む

もう夏も終わって寒い季節が来ちゃったけど
お蕎麦屋さんで飲むのが好きなことに気付けたので備忘録。

画像1

ハッピーアワーということで夕方早めにいくと
ハイボールと麦茶ハイが100円で!!飲める!!!

ウイスキーも元々好きだけど焼酎のお茶割もいいよね

画像2


画像3

お蕎麦自体もお料理も
とっても美味しい、

水どうの嬉野さんたちのサインも置いてあってびっくりしました💭

画像4

中野のお店です。

目黒にあるお蕎麦屋さんでは
そば茶割りでスタートしました。
蕎麦焼酎も美味しいけどそば茶割りが好きなんだなってことがこの日はっきりした💭

画像5


南蛮漬け、暑い季節だったのもあってさっぱりしてて美味しかった、
この後もついつい頼んじゃう日本酒。


今年はあんまりやってないけどお家のお料理でも酢を使っていきたい、最近美味しいだけじゃなくて健康的なお料理を体が勝手に好んでるみたいなとこある、20代後半になったからかもしれない。

お蕎麦屋さんではないけど宇都宮の大衆酒場キミドリさんで今日は温泉上がってそのまま玄米茶割り飲んで天ぷらを食べました。

画像6

画像7

キスとナスとゆばの天ぷら!

やっぱり美味しすぎるし月1以上で食べたくなる、それが天ぷらなのかもしれない。

寒い季節になっちゃったから次は熱燗と煮物を食べてると思います。

最近和食大好き、
和食はいいぞ!

それではみなさまも素敵なお茶割りライフを🍵。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?