- 運営しているクリエイター
#和風パスタ
しめじとホタテの和風パスタ
材料
しめじ 半株
長ネギ 2分の1
ホタテ 5〜6個
※冷凍物でOK
刻み海苔、小ネギ お好みで
醤油 大さじ1程度から調整してね
無塩バター 20g
だしの素 小さじ半分
あれば昆布茶 ふたつまみ
パスタ 80〜100g
1.下準備
鍋に水1500cc +塩13gを火にかける!
※今回は醤油やホタテの味があるので塩分を少しおさえる
しめじを割いておく。
長ネギは白いとこ
材料
しめじ 半株
長ネギ 2分の1
ホタテ 5〜6個
※冷凍物でOK
刻み海苔、小ネギ お好みで
醤油 大さじ1程度から調整してね
無塩バター 20g
だしの素 小さじ半分
あれば昆布茶 ふたつまみ
パスタ 80〜100g
1.下準備
鍋に水1500cc +塩13gを火にかける!
※今回は醤油やホタテの味があるので塩分を少しおさえる
しめじを割いておく。
長ネギは白いとこ